«НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ» (№ 8 (102), Октябрь 2003 г.)

Звездочка

"АБСОЛЮТНАЯ" АНАСТАСИЯ


На фото: Настя (на переднем плане) в ранге абсолютного чемпиона.

Ученица 4 класса Рижской средней школы N 22, "Эксперимент" Настя КАЯНДЕР по праву считается девочкой умной и начитанной. Она стала абсолютной чемпионкой Международной олимпиады развивающего обучения. Было это в конце минувшего учебного года.

 


Более 700 школьников из 60 школ 4 стран принимали участие в олимпиаде.

Это интеллектуальное соревнование под эгидой Международной ассоциации развивающего обучения проходит заочно. Сидишь себе дома за компьютером и отвечаешь на задания. Отправляешь ответы по тому же компьютеру. В своей возрастной группе Настя оказалась самой грамотной. Она заняла первое место трижды - в групповом и индивидуальном турах по русскому языку, а также в индивидуальном туре по литературе. И стала абсолютным победителем олимпиады МАРО.

- Мы этой победы ждали, потому что верили в Настю. Она очень упорная и целеустремленная девочка, самостоятельная, умеет мыслить, а это главное, - говорит директор "Эксперимента" Маргарита Львовна Дубина.

Девочка в "Эксперименте" с пяти лет. Знания приобретает она с удовольствием. Много читает. Каяндер, по мнению учителей, больше гуманитарий, хотя и с математикой у нее все в порядке.

Круг ее увлечений довольно широк. Она и в разных кружках записана. И на музыку ходит - учится играть на фортепиано. Недавно стала посещать два раза в неделю занятия по шахматам, которые ведет в 22-й известный шахматный тренер Леонид Борисов. А еще Анастасия любит путешествовать. Мечтает объездить все страны мира.

Игорь ЛАЙЗАН

Counter CO.KZ
23/10/2003